Партнеры

15 августа 2014 Виктор Кирьянов о V Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»

Ключевая тема Конгресса - «Молодежь и безопасность дорожного движения»

25-26 сентября в Санкт-Петербурге пройдет международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни". Его организаторы Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации. Организационный комитет конгресса возглавляет Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств Валентина Матвиенко.

Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Виктор Кирьянов встретился с корреспондентом "Российской газеты". Он напомнил, что ключевая тема пятого конгресса – молодежь и безопасность дорожного движения. «Как это ни прискорбно признавать, в основном в дорожно-транспортных происшествиях гибнут, получают травмы и калечатся именно молодые люди. И это не только российская проблема, в мире, к сожалению, схожая ситуация. Поэтому без внимания в целом к молодежи, к воспитанию и образованию молодых людей нам проблемы безопасности на дорогах не решить» - считает Виктор Кирьянов.

Представители молодежи примут непосредственное участие в конгрессе. Виктор Кирьянов отметил, что «Нельзя решать проблемы молодежи за закрытыми для них дверями. Мы хотим максимально привлечь к этой работе студенчество. Пусть молодые придут и сами расскажут о своих проблемах и инициативах. А лучшие из их предложений в области безопасности дорожного движения будут нами на форуме поддержаны и в кратчайшие сроки реализованы».

Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации также отметил, что на Конгресс приглашены представители органов государственной власти стран - участников СНГ, руководители МВД, дорожных полиций соседних государств. Примут участие в конгрессе и сотрудники международных организаций, таких как Европейская экономическая комиссия, Организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения, а также научно-исследовательских, образовательных и медицинских учреждений, деловых кругов, общественных организаций и СМИ.

Последние новости