Партнеры

25 сентября 2014 Владимир Федоров: «Молодежные инициативы в области безопасности дорожного движения требуют самого пристального внимания»

В ходе Пятого Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» рассмотрели молодежные региональные инициативы, а также вопросы формирования правильного поведения на дорогах

Проведение «круглого стола» «Молодежные инициативы в области безопасности дорожного движения: взгляд со стороны» курировал в том числе член Комитета Совета Федерации федерального Собрания Российской Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Федоров.

«Высказанные предложения в области безопасности дорожного движения требуют самого пристального внимания, в том числе и на законодательном уровне», - сказал сенатор, подводя итоги круглого стола.

Владимир Федоров особо отметил инициативы молодых участников по повышению квалификации педагогов, готовящих кадры для автошкол, использованию ресурсов общественных организаций для внедрения и расширения программ безопасности дорожного движения, внедрению инноваций в решении вопросов безопасности на дорогах.

Вместе с тем сенатор подчеркнул, что важны не только законодательные инициативы, но и правоприменение.

«К сожалению, статистика показывает, что огромное количество молодых людей садится за руль не только без прав и знания правил дорожного движения, но и без четкого понимания собственной ответственности за возможное правонарушение. Этим аспектам необходимо уделять особое внимание. Отрадно, что в рамках нашего мероприятия озвучены мысли по этой тематике, которые высказали не только известные эксперты, но и молодые законодатели из регионов», - сказал Владимир Федоров.

В работе круглого стола приняли участие более 150 человек. Среди них члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства внутренних дел России, российских регионов, научных учебных и общественных организаций, средств массовой информации, представители зарубежной делегации.

Последние новости