Партнеры

5 сентября 2014 Вопросы координации действий в борьбе с преступностью обсуждают в Чолпон-Ате

Заседание Совета министров внутренних дел стран-участниц СНГ проходит в Кыргызской Республике

В Чолпон-Ате (Кыргызская Республика) проходит заседание Совета министров внутренних дел (СМВД) стран-участниц СНГ. 

Специалисты обсудят вопросы координации действий органов правопорядка в борьбе с преступностью. По сообщению пресс-службы МВД Кыргызской Республики, в повестку дня заседания включены десять вопросов, в том числе о реализации межгосударственных программ сотрудничества в борьбе с преступностью.

Участники встречи проведут анализ нормативно-правовой базы СМВД, обсудят результаты и перспективы деятельности научно-консультативного совета СМВД. Особое внимание министры внутренних дел планируют уделить рассмотрению темы проведения межгосударственного розыска и вопрос возвращения несовершеннолетних в страны их проживания.

Напомним, что СМВД СНГ был образован в 1996 году. В состав организации входят представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Украины.

Задачей СМВД является разработка предложения по борьбе с преступностью для рассмотрения руководителей государств и глав правительств стран СНГ.

Последние новости