Партнеры

1 апреля 2016 Вопросы о нормативно-техническом регулировании в сфере атомной энергетики обсудили в Москве

Как сообщает Департамент экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ, в Отделении Исполнительного комитета СНГ в Москве состоялось заседание экспертной группы государств — участников СНГ по согласованию проекта Соглашения о сближении подходов по нормативному правовому и нормативно-техническому регулированию, оценке соответствия, стандартизации, аккредитации и метрологическому обеспечению в области использования атомной энергии в мирных целях.

Целью соглашения является выработка согласованной политики определения основных направлений деятельности в сфере технического регулирования в области мирного использования атомной энергии. Соглашение направлено на сближение подходов по нормативно-правовому регулированию, техническим регламентам и требованиям, которые применяются на объектах использования атомной энергии в совместных проектах.

В заседании приняли участие представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, секретариата Комиссии государств — участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях и Исполнительного комитета СНГ.

Эксперты обсудили и проработали представленные замечания государств — участников СНГ, одобрили проект соглашения и рекомендовали после завершения его согласования представить документ на рассмотрение высших органов СНГ.

Последние новости