Партнеры

15 февраля 2016 XXIII Минская международная книжная выставка-ярмарка завершила свою работу

Она проходила в столице Республики Беларусь с 10 по 14 февраля

В мероприятии участвовали гости из 29 стран: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины, а также Великобритании, Венесуэлы, Германии, Израиля, Италии, Китая, Республики Корея, Кубы, Литвы, Палестины, Польши, Сирии, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции.

По словам Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича, нынешняя выставка демонстрирует высокий интерес к книге. Это подтверждает и участие в мероприятии трех десятков стран.

На церемонии открытия выставки присутствовали представители Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

От имени Исполкома СНГ приветствие участникам форума направил Председатель Исполнительного комитета Сергей Лебедев. В своём приветствии он отметил, что одним из главных приоритетов Содружества Независимых Государств является сотрудничество в гуманитарной сфере, базирующегося на общности истории, культуры, и общечеловеческих ценностях. 

Программа выставки - ярмарки включала более 200 мероприятий. Объёмную экспозицию представили страны СНГ, 25-летие которого нашло своё отражение на форуме.

Последние новости