Партнеры

7 июня 2018 Заседание Совета по физической культуре и спорту государств – участников СНГ проходит в Ереване

В столице Республики Армения началось двухдневное заседание Совета по физической культуре и спорту государств — участников Содружества Независимых Государств. Одна из главных тем заседания — разработка стратегии развития физической культуры и спорта на 2021–2030 годы.

В рабочую группу по подготовке проекта стратегии вошли представители профильных департаментов семи стран Содружества: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. Члены рабочей группы должны будут до 15 сентября направить в Исполнительный комитет СНГ свои предложения по структуре нового документа и основному содержанию его разделов.

По данным пресс-службы Исполнительного комитета СНГ, в рамках заседания также состоится обсуждение проекта положения о базовой организации государств — участников СНГ в области физической культуры и спорта. Напомним, что такой статус получил Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Подготовку положения о базовой организации планируется завершить до 15 октября текущего года, а с 1 ноября начнется формирование общественного совета базовой организации.

Кроме того, участники заседания проанализируют работу по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни в странах Содружества в последние годы и обсудят вопросы, связанные со спортивной медициной и антидопинговой деятельностью в государствах СНГ.


Последние новости