Партнеры

24 апреля 2018 Заседание Совета руководителей миграционных органов стран СНГ пройдет в Алматы

27 апреля 2018 года в Алматы состоится заседание Совета руководителей миграционных органов государств — участников Содружества Независимых Государств.

Откроет заседание Председатель Совета руководителей миграционных органов государств — участников СНГ, первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой.

Члены Совета проанализируют миграционную ситуацию в странах Содружества и ход выполнения Программы сотрудничества государств — участников СНГ в противодействии незаконной миграции на 2015–2019 годы.

На заседании планируется также обсудить вопросы адаптации мигрантов к социально-культурным условиям страны пребывания, сотрудничества в области реадмиссии, совершенствования миграционного законодательства, правовой и информационной поддержки трудящихся-мигрантов, лицензирования деятельности агентств по трудоустройству граждан за рубежом и туристической деятельности.

По данным пресс-службы Исполнительного комитета СНГ, руководители миграционных органов стран Содружества рассмотрят вопрос о целесообразности придания ведущим учебным заведениям и научно-исследовательским учреждениям статуса базовых организаций в рамках СНГ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров в области противодействия незаконной миграции.

От Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ в мероприятии примет участие секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека Евгения Владимирова. Она представит вниманию присутствующих доклад о ходе подготовки модельных законодательных актов Межпарламентской Ассамблеи и перспективах совершенствования модельного законодательства в сфере миграции.

Напомним, что Совет руководителей миграционных органов государств — участников Содружества Независимых Государств создан для обеспечения координации взаимодействия и решения вопросов в области миграционной политики. Он определяет приоритетные направления сотрудничества государств СНГ в сфере регулирования миграционных процессов, способствует выработке единых подходов для гармонизации национальных законодательств в этой области, обеспечению защиты прав и законных интересов мигрантов. Совет также содействует интеграции банков данных стран Содружества по учету иностранных граждан и лиц без гражданства, реализации принятых межгосударственных и межправительственных документов в сфере миграции.

Последние новости