Партнеры

11 апреля 2018 Завершился XX международный театральный фестиваль «Встречи в России»

С 5 по 11 апреля на сцене театра «Балтийский дом» свои спектакли показали русские коллективы из Грузии, Кыргызской Республики, Латвийской Республики, Республики Узбекистан и Эстонской Республики.

Программу проводимого в Санкт-Петербурге ХХ международного театрального фестиваля стран СНГ и Балтии «Встречи в России» закрыл спектакль Даугавпилсского театра по мотивам сказок Евгения Шварца и Вильгельма Гауфа «Голый король» в постановке Олега Шапошникова.

От лица Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ в церемонии закрытия фестиваля принял участие секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту Константин Пшенко. Он поблагодарил организаторов фестиваля, коллектив театра «Балтийский дом» за проведение такого мероприятия и пожелал творческим коллективам — участникам фестиваля прекрасных представлений, творческих успехов, благодарных зрителей и новых свершений во имя русского театрального искусства.

«За время проведения фестиваля было представлено 11 театральных постановок, каждая из которых заслуживает самых высоких оценок. На фестивале царила необычная творческая и просто человеческая атмосфера, так же как она царит здесь сегодня. Уверен, что коллективы русских театров оставили здесь частичку своего сердца, а Петербург останется в их сердцах», — отметил Константин Пшенко.

Коллективам всех театров, принявших участие в фестивале, были вручены подарки на память от МПА СНГ.

Напомним, что в этом году фестиваль проходил под девизом «2:0 в нашу пользу!» и был посвящен предстоящему чемпионату мира по футболу, который пройдет в Российской Федерации. Основной темой фестиваля стала русская классика и ее интерпретации ведущими русскоязычными театрами стран ближнего и дальнего зарубежья. Творческие коллективы представили вниманию зрителей спектакли по произведениям Александра Пушкина, Николая Гоголя, Даниила Хармса и Леонида Андреева. Именно этих авторов организаторы мероприятия назвали «сборной», которая не проигрывает.

Последние новости