Партнеры

11 февраля 2014 Знаменосцы стран Содружества на Олимпиаде в Сочи

Прямая трансляция с церемонии открытия приковала к себе внимание миллионов людей

Азербайджанскую Республику на XXII Олимпийских зимних игр в Сочи представляют четыре спортсмена. Флаг сборной Азербайджана доверили нести вице-президенту Федерации фигурного катания Фуаду Гулиеву.

Команда Республики Армения в составе из четырех спортсменов также вступила в борьбу за медали. А знаменосцем сборной Армении стал Сергей Микаелян - многократный чемпион страны и участник зимних Олимпийских игр в Ванкувере.

Знамя Республики Беларусь нес фристайлист Алексей Гришин. В составе нынешней олимпийской сборной Алексей Гришин один из самых титулованных спортсменов. Он был чемпионом мира по лыжной акробатике, серебряным призером Олимпиады в Солт-Лейк-Сити и триумфатором Ванкувера.

В сочинской Олимпиаде участвуют 58 спортсменов из Центральной Азии.

Основная масса – спортсмены из Республики Казахстан, направившего, по данным Агентства по делам спорта и физической культуры Казахстана, команду из 52 атлетов.

Знаменосец сборной Казахстана - Ердос Ахмадиев. Для спортсмена это двойная ответственность, потому что и Олимпийские игры у него первые в карьере.

Кыргызстан представляет единственный спортсмен - горнолыжник Дмитрий Трелевский. Ему предстоит выступить в трех дисциплинах.

Флаг сборной Молдовы нес биатлонист Виктор Пынзару. Ему 21 год, и олимпийские игры в Сочи для него вторые в спортивной карьере. Знамя своей страны он уже нес в Ванкувере. 

Российским знаменосцем стал бобслеист Александр Зубков. Его самое большое достижение – «серебро» Олимпийских игр в Турине.

Республику Таджикистан представляют два спортсмена. Флаг Таджикистана поручили нести горнолыжнику Алишеру Кудратову. Для страны он станет первым в истории участником зимних Олимпийских игр.

От Республики Узбекистан участвуют трое спортсменов. Флаг Узбекистана доверили Артему Воронову. Он соревновался на горных склонах Австрии, Германии, Италии, Франции, Казахстана, Кореи и других стран. К Сочи готовился в Италии, Австрии и Швейцарии.

Украинцы поручили нести флаг страны самой опытной спортсменке – лыжнице Валентине Шевченко. 

Последние новости