Секретариат Совета МПА СНГ

23 сентября 2014 Алексей Сергеев и Сергей Бугров в прямом эфире «Петербургского дневника»

О предстоящем V международном конгрессе в эфире программы «Петербургский дневник» на канале «Санкт-Петербург» рассказали Генеральный секретарь Совета МПА СНГ и начальник УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, заместитель начальника полиции - начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Бугров и ведущий программы «Петербургский дневник» Иван Бочкарев обсудили предстоящий международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». В этом году мероприятие пройдет на двух площадках: в специализированном выставочном центре «Ленэкспо» и Таврическом дворце.

Санкт-Петербург и организаторы Конгресса готовятся принять гостей из 20 стран мира. На сегодняшний день зарегистрировано уже 1896 участника.

Тема Конгресса в этом году - «Молодежь и безопасность дорожного движения».

Алексей Сергеев Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко на заседании Оргкомитета V Конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» обратила внимание на необходимость как можно шире привлекать молодежь, молодежные объединения к работе по популяризации безопасного поведения на дорогах, к решению проблем дорожного движения.
В студии «Петербургского дневника» поговорили и специализированной выставке, «круглых столах», которые пройдут в рамках V международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», а также об уже проведенных совместных акциях МПА СНГ и УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 
Алексей Сергеев Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств в вопросах безопасного поведения на дорогах неразрывно связана с разработкой модельных законодательных актов.Интенсивное развитие автомобильного транспорта выдвинуло в разряд актуальных и всё более острых проблем проблему сбора и переработки отходов автотранспорта. МПА СНГ ответила на этот вызов Рекомендациями по совершенствованию законодательного обеспечения утилизации автомобильного транспорта в государствах-участниках Содружества Независимых Государств. Рекомендации содержат конкретные предложения, направленные на эффективное развитие отрасли авторециклинга в СНГ, и, как и все документы, принимаемые Межпарламентской Ассамблеей, способствуют гармонизации законодательств государств Содружества.В апреле 2014 года парламентарии, принимающие участие в работе Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности, рассмотрели вопрос о работе над проектом модельного закона «О безопасности дорожного движения». И приняли постановление: просить Совет МПА СНГ внести его в Перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2011–2015 годы.В октябре 2014 года, на очередном заседании Постоянной комиссии, работа над проектом модельного закона будет продолжена. Все понимают его значимость, и работа ведется интенсивно.


Последние новости