Секретариат Совета МПА СНГ

8 мая 2014 Алексей Сергеев: «Память о героизме и мужестве ветеранов и жителей блокадного Ленинграда живет в наших сердцах»

Руководство Секретариата Совета МПА СНГ поздравило сотрудников Секретариата МПА СНГ и жителей блокадного Ленинграда

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ, заместитель Генерального секретаря – представитель Парламента Республики Казахстан Халель Бакенов и заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Должиков поздравили сотрудников Секретариата и жителей блокадного Ленинграда, работающих и работавших в Межпарламентской Ассамблее с Днем Победы.

Алексей Сергеев передал собравшимся самые добрые слова и поздравления от имени Председателя Совета МПА СНГ Валентины Матвиенко.

Алексей Сергеев Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Сегодня блокада постепенно переходит из живой памяти в историю. Каждое воспоминание — часть нашей реальности. В Петербурге нет ни одной семьи, которой не коснулась бы эта война. Истории из жизни блокадного города передаются по наследству из уст в уста и бережно хранятся как великие семейные реликвии. Нам важно, чтобы жизнь людей, совершивших невозможное, но выживших и выстоявших, была как можно лучше. И чтобы память об их героизме и мужестве воспитывала патриотизм в потомках.

Алексей Сергеев отметил, что приятно накануне 9 мая еще раз поздравить и поблагодарить за Победу людей, которые избежали смерти от голода, обстрелов и бомбежек. К сожалению, самое сильное воспоминание детства, родившихся в конце 30-х – начале 40-х годов – война. Их родители, дедушки и бабушки отдавали свои жизни, думая о своих маленьких детях.

Владимир Прошкин работал в Секретариате Совета МПА СНГ с 1994 года по 2009 год, Владимир Новиков с 1993 года 30 апреля 2014 года. А Владимир Панов и Борис Рябочкин по сей день трудятся в Ассамблее. 

От Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств Алексей Сергеев вручил им ценные подарки.

Последние новости