Секретариат Совета МПА СНГ

12 мая 2015 Алексей Сергеев принял участие в открытии мозаичного панно в СПбГИКиТ

Генеральный секретарь — руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев принял участие в торжественном открытии отреставрированного мозаичного панно, в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения. Панно, по художественной ценности не уступает декоративной мозаике Храма Воскресения Христова (Спаса-на-Крови). Его площадь более 55 квадратных метров. Мозаика, изображающая эпизод из Священного писания была создана по рисункам художника Александра Новоскольцева в мастерской известного художника мозаичиста Владимира Фролова. Владимир Фролов создал множество мозаичных полотен на просторах нынешнего СНГ, среди которых и декоративные мозаики в Доме Правительства Республики Беларусь в Минске, Карта Союза Советских Социалистических Республик в Павильоне СССР на Всемирной выставке в Париже (1937г), мозаики в павильонах Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВСХВ) в Москве (1939г), Мавзолей В.И. Ленина, многочисленные станции метро.

В церемонии открытия отреставрированного мозаичного панно также приняли участие: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга, ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Александр Евменов, члены Попечительского совета СПбГИКиТ, представители духовенства, руководители петербургских вузов, внук автора панно Владимир Фролов, представители СМИ.

Напомним, что между Секретариатом Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств и Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения подписан договор о сотрудничестве. Основа договоренностей - разработка единых методологических подходов к развитию образования граждан СНГ в сфере искусства, техники, экономики, туризма и медиакоммуникаций.


Последние новости