Секретариат Совета МПА СНГ

14 апреля 2016 Алексей Сергеев провел ряд встреч с участниками заседаний постоянных комиссий МПА СНГ

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев встретился с руководителем проекта Всемирного банка «Женщины, бизнес и закон» Сарой Икбал. 

«Все 24 года своего существования Межпарламентская Ассамблея СНГ занимается вопросами модельного законотворчества. Важно было не только создать саму нормативно-правовую базу, но и добиться, чтобы она соответствовала всем мировым стандартам, поэтому наши парламентарии работали в тесном контакте с международными экспертами и ведущими международными институтами. И нам очень приятно, что в последнее время такие отношения складываются у нас и с Всемирным банком. Мы за то, чтобы эти отношения крепли и развивались по разным направлениям нашей законодательной деятельности, становились более масштабными. Надеемся, что в будущем многие ведущие эксперты и сотрудники банка примут участие в работе не одной, а нескольких комиссий МПА СНГ», — отметил Алексей Сергеев.

«Для нас честь быть сегодня здесь, в Межпарламентской Ассамблее государств — участников СНГ. Законотворчество — это та сфера деятельности, которая является для нас очень важной, это то, чем мы занимаемся. Наша специализация — гендерное равенство. Эта тема очень актуальна, она была одним из аспектов дискуссии на Евразийском женском форуме, который проходил в Таврическом дворце в сентябре 2015 года. Мы надеемся наладить партнерские отношения не только в аспекте гендерного равенства, но и в других аспектах, например в сфере экологии или в сфере бизнеса», — сказала Сара Икбал.

Также Алексей Сергеев провел встречу с директором Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста Татьяной Линевой и главой регионального представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России Давроном Мухамадиевым. Стороны обсудили возможности продолжения сотрудничества и его развития.

Последние новости