Секретариат Совета МПА СНГ

27 июня 2014 Алексей Сергеев рассказал о ходе подготовки к международному конгрессу по безопасности на дорогах

V Конгресс посвящен молодежи

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ – руководитель Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств Алексей Сергеев на заседании Оргкомитета V международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» сообщил, что в ходе «круглых столов» и пленарных заседаний Конгресса ожидаются выступления представителей парламентов стран СНГ, ученых и экспертов в области безопасности дорожного движения. «Надеемся, что в работе Конгресса также примут участие представители Молодежной Парламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств».

Алексей Сергеев обратил внимание на то, что концепция программы предстоящего конгресса отличается от четырех проведенных ранее: по замыслу организаторов он впервые проводится в течение двух дней. Еще одно отличие в том, что местом проведения наряду с Таврическим дворцом выбрана площадка специализированного выставочного центра «Ленэкспо», позволяющая совместить конгрессное мероприятие с выставочным и продемонстрировать достижения в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Напомним, что Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко провела заседание Оргкомитета V международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». В мероприятии приняли участие заместитель Министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов, генеральный секретарь – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ Виктор Нилов.

Пятый Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» пройдет в сентябре в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Речь пойдет о воспитании участников дорожного движения, о молодежных инициативах и о гармонизации правовых основ безопасности государств-участников СНГ.

Последние новости