Секретариат Совета МПА СНГ

27 февраля 2015 Алексей Сергеев рассказал журналистам телеканала «Санкт-Петербург» о деятельности МПА СНГ

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев ознакомил ведущего программы «Пульс города», которая выходит на канале «Санкт-Петербург», Юрия Зинчука с парадным залам Таврического дворца

Журналист прикоснулся к истории штаб – квартиры МПА СНГ, узнал о планах деятельности Межпарламентской Ассамблеи и осмотрел экспозиции «В думе» и «Подвиг Ленинграда».

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев рассказал об акции «Эстафета памяти», которая предполагает, что делегация Межпарламентской Ассамблеи СНГ посетит все столицы Содружества. Она стартует 11 марта 2015 года в Минске. Делегация МПА СНГ проедет по крупнейшим мемориалам, воздвигнутым в память о погибших в Великой Отечественной войне, возложит цветы к мемориалам, а так же встретится с председателями национальных парламентов, молодежью и ветеранами, живущими в государствах СНГ. Из этой поездки делегация в специальных «капсулах» привезет частички «Вечного огня» с мемориалов Победы.

«Межпарламентской Ассамблее досталась в качестве штаб-квартиры настоящая жемчужина – дворец, который построил для себя в Петербурге светлейший князь Григорий Потёмкин-Таврический. Уже два десятка лет депутаты стран Содружества работают в этих залах».

Алексей Сергеев подробно рассказал и об основной деятельности МПА СНГ – модельном законотворчестве, поделился планами на будущее и рассказал несколько легенд о Таврическом дворце и показал журналисту, как работает старинный баллотировочный аппарат. Все подробности смотрите в программе «Пульс города», которая выйдет в эфир 27 февраля в 22.00, 28 февраля в 10.00, программу с участием Генерального секретаря Совета МПА СНГ Алексея Сергеева можно также посмотреть на сайте телеканала «Санкт-Петербург»

Напомним, «Пульс города» - еженедельная информационно-публицистическая программа, телевизионный журнал о событиях, людях, явлениях, без которых невозможно представить Петербург сегодня.

Последние новости