Секретариат Совета МПА СНГ

30 декабря 2015 Алексей Сергеев рассказал журналистам о планах МПА СНГ на будущий год

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, отвечая на вопросы журналистов телеканала «ВМЕСТЕ - РФ», рассказал о планах работы Межпарламентской Ассамблеи государств–участников Содружества Независимых Государств в наступающем 2016 году.

«На заседании Совета МПА СНГ был утвержден план на 2016 год. Он предусматривает нашу традиционную работу: постоянных комиссий, мероприятия весенней и осенней сессий Межпарламентской Ассамблеи», - проинформировал Алексей Сергеев.

«Мы запланировали проведение ежегодной международной конференции по вопросам совершенствования избирательного законодательства в Бишкеке по итогам миссий наших наблюдений 2015 года», - сообщил Генеральный секретарь Совета МПА СНГ.

Напомним, что в 2015 году выборы прошли во многих странах Содружества: выборы в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан 1 марта, внеочередные выборы Президента Республики Казахстан 26 апреля, выборы депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики 4 октября, выборы Президента Республики Беларусь 11 октября, выборы в Милли Меджлис Азербайджанской Республики 1 ноября и референдум в Республике Армения 6 декабря 2015 года.

По словам Алексея Сергеева, «выбор места проведения конференции связан не только с тем, что Кыргызская Республика будет председательствовать в СНГ в 2016 году, но и с тем, что новое выборное законодательство Кыргызской Республики, по мнению экспертов, очень интересно и оно получилось очень современным».

«2016 год – год 25-летия СНГ. В декабре исполнилось 25 лет со дня подписания Соглашения о создании Содружества Независимых Государств. Так, в рамках нашей ежегодной конференции «Таврические чтения», посвященной истории парламентаризма, истории содружества Независимых Государств, истории МПА, специалисты коснулись этой даты и с точки зрения анализа прошедших 25 лет, и с точки зрения того, что же предстоит сделать в будущем». 

Последние новости