Секретариат Совета МПА СНГ

1 января 2014 Алексей Сергеев: В 2013-м году МПА СНГ приняла 28 модельных законов

Уходящий год стал продуктивным для Межпарламентской ассамблеи СНГ. Об этом Генеральный Секретарь МПА Алексей Сергеев сообщил в интервью телеканалу «МИР 24»

«Это был удачный год для Ассамблеи. Это мнение Совета, в состав которого входят председатели всех 13 палат девяти государств, составляющих Межпарламентскую Ассамблею. Мы выполнили все программы, все планы, которые намечали в конце 2012 года.

Среди основного я бы выделил нашу законотворческую деятельность. Это работа, ради которой и создавалась МПА СНГ в 1992 году. Тогда нужно было создать орган, коллектив, который бы смог в очень короткое время, приняв ряд основополагающих модельных законов, сделать базу для национальных законодательств молодых государств, которые появились после распада Советского Союза.

В 2013 году Ассамблея приняла 28 законодательных актов, которые стали модельными. Сегодня они уже поступили в национальные парламенты и рассматриваются как основа для создания национальных законов с учетом специфики каждого государства. Второе – мы продолжили очень активную работу по формированию миссии наблюдения за выборами, референдумами, которые проводятся в странах Содружества. Три раза мы отправляли миссии - в Армению, в Азербайджан и в Таджикистан – на президентские выборы», - рассказал Алексей Сергеев.

Последние новости