Секретариат Совета МПА СНГ

27 декабря 2013 Алексей Сергеев в гостях у «Петербургского дневника»

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ ответил на вопросы в прямом эфире

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев накануне приехал на телеканал «Санкт-Петербург». В прямом эфире Алексей Сергеев и ведущая программы «Петербургский дневник» Ирина Степанова подвели итоги уходящего года работы Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

Алексей Сергеев рассказал о деятельности Межпарламентской Ассамблеи.

Алексей Сергеев Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Законотворческая деятельность была и остается главной функцией МПА СНГ. В этом году было принято 28 новых модельных законов и их общее число достигло 413.

«Модельные законы – это принятые принципом консенсуса законы всеми парламентариями Содружества Независимых Государств, которые поступят в парламенты и станут хорошей базой для принятия в каждом государстве своих национальных законов», - пояснил Генеральный секретарь Совета МПА СНГ.

Алексей Сергеев выделил и наиболее значимые, по его мнению, законы: блок экологических модельных законов и законы, связанные укреплением безопасности. 

Говорили и о Молодежной межпарламентской ассамблее государств-участников СНГ, куда входят молодые парламентарии Содружества. Это депутаты национальных, региональных парламентов, муниципальные депутаты, а также лидеры молодежных движений и организаций в своих странах.

Затронули и участие международных наблюдателей от МПА СНГ на выборах в Содружестве. «Присутствие на выборах международных наблюдателей это признак открытости и демократизма». В 2006 году был создан Международный институт мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ). Основу наблюдателей от МПА СНГ составляют парламентарии. Выводы наблюдения рассматриваются на Совете Межпарламентской Ассамблеи СНГ и выносятся рекомендации по совершенствованию выборного законодательства.

Не обошли вниманием и последние праздничные мероприятия – возрождение традиции проведения новогодних детских елок в Таврическом дворце.

Алексей Сергеев  Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко выступила с предложением возродить традицию. С большим интересом мы реализовали этот проект и рады, что малыши из многодетных семей и их родители смогли очутиться в сказке. 


Последние новости