Секретариат Совета МПА СНГ

28 апреля 2013 Алексей Сергеев вручил «Древо жизни» Станиславу Говорухину

В земле Баден-Вюртемберг Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев вручил "Древо Жизни" Станиславу Говорухину

«Мне приятно вручить  «Древо жизни» человеку, который прославил отечественный кинематограф не только в России, но и далеко за её пределами». Принимая премию из рук  Генерального секретаря Совета МПА СНГ Алексея Сергеева, Станислав Говорухин сказал: «Я рад, что меня определили в разряд старейших и мудрейших. И мне очень приятно получить эту премию в земле Баден-Вюртемберг, земле, которая хранит следы многих великих художников, музыкантов и писателей».

Престижную международную премию за творческое долголетие «Древо жизни» вручали в Баден-Бадене на юго-западе Германии  в рамках фестиваля «Дни российской культуры».

Напомним, премия «Древо жизни» учреждена Межпарламентской Ассамблеей государств - участников СНГ, Международным благотворительным фондом «Премия „Древо Жизни“» и компанией «Арт-Ассамблеи» в 2007 году. Она присуждается выдающимся деятелям искусства, науки, культуры, политики, достигшим возраста 75 лет.

В этом году лауреатами стали народный артист РФ, режиссёр Станислав Говорухин и известный немецкий политик, – автор концепции «восточной политики» Германии 70-х годов прошлого века, заложившей основу для нынешнего стратегического партнерства между Россией и ФРГ, почетный гражданин Берлина – Эгон Бар.

Последние новости