Секретариат Совета МПА СНГ

20 октября 2017 Алексей Сергеев встретился с Генеральным секретарем Межпарламентского союза Мартином Чунгонгом

В штаб-квартире МПА СНГ состоялась встреча Генерального секретаря Совета МПА СНГ Алексея Сергеева с Генеральным секретарем Межпарламентского союза (МПС) Мартином Чунгонгом.

Стороны обсудили итоги проведения в Таврическом дворце 137-й Ассамблеи МПС и наметили основные направления дальнейшего сотрудничества, в том числе проведение в 2018 году совместного с МПС регионального семинара по целям устойчивого развития.

Алексей Сергеев поздравил Генерального секретаря МПС Мартина Чунгонга с блестящим проведением 137-й Ассамблеи МПС, самой представительной Ассамблеи за всю историю Межпарламентского союза, и от лица Совета МПА СНГ поблагодарил Межпарламентский союз за поддержку инициативы МПА СНГ о включении в официальный календарь ООН Международного дня парламентаризма.

Стороны отметили и факт вступления в МПС в ходе работы 137-й Ассамблеи МПС двух государств — участников СНГ: Туркменистана и Республики Узбекистан.

В ходе встречи Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев также рассказал Мартину Чунгонгу о проведении в Таврическом дворце 15 сентября текущего года конференции, посвященной Международному дню демократии и поблагодарил Генерального секретаря МПС за приветствие, адресованное участникам данной конференции, и предоставленный Секретариатом МПС видеоролик о дне демократии, который был продемонстрирован участникам заседания.

«Надеюсь, отношения МПС и МПА СНГ  будут развиваться по восходящей», — резюмировал Генеральный секретарь Совета МПА СНГ.

В свою очередь Мартин Чунгонг поблагодарил Генерального секретаря Совета МПА СНГ Алексея Сергеева за помощь в организации и проведении 137-й Ассамблеи МПС и выразил уверенность в расширении направлений сотрудничества и укреплении дальнейшего взаимодействия организаций.

«Мы на очень высоком уровне оцениваем ту работу, которую ведет МПА СНГ с МПС. Вы показываете образцовый вектор межпарламентского сотрудничества для других межпарламентских структур», — отметил Мартин Чунгонг.

Последние новости