Секретариат Совета МПА СНГ

31 января 2014 Алексей Сергеев встретился с представителями СМИ Петербурга и Москвы

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ провел экскурсию для гостей

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев встретился с представителями средств массовой информации Санкт-Петербурга и Москвы.

Во встрече участвовали представители телекомпаний «Вместе - РФ», «Мир», «НТВ», «Россия», «100 ТВ»; радиостанций «Балтика» и «Эхо Петербурга»; печатных изданий: «Коммерсантъ», «Невское время», «Парламентская газета», «Санкт-Петербургские ведомости», а также представители информационных агентств «Интерфакс» и «ИТАР-ТАСС».

Алексей Сергеев лично провел для гостей экскурсию не только по парадным залам Таврического дворца, но и показал исторические помещения, которые скрыты от глаз. Так, например, книгохранилище в библиотеке, где сейчас располагается зал Совета МПА СНГ. Дверь в хранилище не открывалась около 25 лет. Там, с начала ХХ века хранились архивы Государственной Думы Российской Империи. В настоящее время архив перевезли в Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. 

Генеральный секретарь рассказал о деятельности Межпарламентской Ассамблеи, показал фотографии наиболее интересных событий, прошедших за последний год. Неподдельный интерес журналистов вызвала выставка в Атриуме «Тема II Государственной Думы на страницах газет и журналов. 1907 год».

Гости прикоснулись к истории в буквальном смысле слова. Алексей Сергеев подарил всем участникам подлинный фрагмент гранитной булыжной мостовой Парадного двора Таврического дворца.  

Последние новости