Секретариат Совета МПА СНГ

21 марта 2015 Частица Вечного огня из Кишинева была доставлена в Санкт-Петербург

Ветеран Великой Отечественной войны: «Очень важно, что мы храним память о войне»

Частица Вечного огня из Мемориального комплекса «Eternitate» в Кишиневе была доставлена в Санкт-Петербург делегацией МПА СНГ в рамках «Эстафеты Памяти» и перемещена из специальной капсулы в лампаду, которая будет находиться в филиале Государственного музея истории Санкт-Петербурга — «Монумент героическим защитникам Ленинграда».

Капсулу в памятный зал музея торжественно внесли солдаты Роты почетного караула. Почетное право перенести огонь в лампаду было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Нине Федосеевой, которая с первых дней войны боролась против немецко-фашистских захватчиков.

«Я очень волновалась, когда переносила огонь. Это красивая церемония. Очень важно, что мы храним память о войне. И эту память хранят не только в Петербурге, но и во всех странах Содружества. Когда мы сражались, в окопах были люди всех национальностей, и это наша общая Победа», - сказала Нина Федосеева.

В церемонии приняли участие ветераны, заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Должиков, сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ, журналисты.

«Эстафета Памяти» - одно из мероприятий Межпарламентской Ассамблеи , которые проходят согласно Плану, посвященных 70-летию Великой Победы. Это очень значимое мероприятие. В каждой стране Содружества память о Войне священна. И мы видим, как это важно и для ветеранов, и для парламентариев, и для подрастающего поколения», - подчеркнул в интервью журналистам заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Должиков.

Напомним, что 20 марта 2015 года, в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице Республики Молдова – Кишинев прошла акция МПА СНГ «Эстафета памяти». Эта акция проходит под патронатом Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко.

Последние новости