Секретариат Совета МПА СНГ

12 марта 2015 Частица Вечного огня из Минска доставлена в Санкт-Петербург

В Национальном аэропорту «Минск» встретили делегацию МПА СНГ с капсулой, где находится частица вечного огня, которую торжественно взяли от вечного огня, горящего у монумента Победы

Сотрудники аэропорта вместе с экипажем авиакомпании «Белавиа» помогли доставить капсулу на борт самолета и закрепить ее для транспортировки. На протяжении всего полета огонь сопровождали представители делегации МПА СНГ и сотрудники авиакомпании. Напомним, что «Белавиа» выступает одним из партнеров «Эстафеты Памяти».

Капсула для перевозки частицы вечного огня выбрана с учетом всех требований безопасности и предназначена, в том числе, и для авиаперевозок. Для транспортировки капсулы была изготовлена специальная удерживающая конструкция. Во время полета капсула была надежно закреплена. Частица Вечного огня доставлена в Санкт-Петербург.

В филиале Государственного музея истории Санкт-Петербурга — «Монумент героическим защитникам Ленинграда» хранится частица вечного огня из Минска. Ее доставили сегодня вечером и с участием роты почетного караула передали в музей.

Специальную капсулу с огнем открыли в торжественной обстановке. Огонь перенесли в лампаду для хранения.

11 марта 2015 года, в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице Республики Беларусь – городе-герое Минске стартовала полномасштабная акция Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств «Эстафета памяти».

Во время церемонии передачи частицы Вечного огня, который был взят от монумента Победы в городе-герое Минске и привезен в город-герой Санкт-Петербург право перенести огонь было предоставлено Почетному гражданину Санкт-Петербурга Михаилу Боброву.

Напомним, что Михаил Бобров в годы Великой Отечественной войны участвовал в маскировке высотных доминант Ленинграда (Исаакиевского, Петропавловского, Никольского соборов, Адмиралтейства, Инженерного замка).

Частица Вечного огня от монумента Победы в городе Минске была перемещена из специальной капсулы в лампаду, которая будет находиться в филиале Государственного музея истории Санкт-Петербурга — «Монумент героическим защитникам Ленинграда».

Акция «Эстафета памяти» финиширует 16 апреля 2015 года. Частицы Вечного огня с крупнейших мемориалов, воздвигнутых в память о Великой Отечественной войне в столицах Содружества Независимых Государств, будут объединены в один большой факел — единый огонь Содружества, который будет передан в филиал Государственного музея истории Санкт-Петербурга — «Монумент героическим защитникам Ленинграда».

Последние новости