Секретариат Совета МПА СНГ

3 апреля 2015 Частицу Вечного огня из Москвы доставили в Северную столицу

Акция МПА СНГ «Эстафета Памяти» завершилась в столице Российской Федерации

Торжественная церемония передачи частицы Вечного огня, который был взят в Москве на мемориальном комплексе Победы на Поклонной горе и привезен в Санкт-Петербург.

Почетное право перенести огонь было предоставлено Председателю Комитета ветеранов войны и военной службы Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов Анатолию Митавскому и главе Администрации Московского района Санкт-Петербурга Владимиру Ушакову.

Заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Сергей Курдин рассказал, что «уже 7 раз в филиале Государственного музея истории Санкт-Петербурга – «Монумент героическим защитникам Ленинграда» мы принимает частицу Вечного огня. Сегодня ее привезли из города-героя Москвы». Сергей Курдин отметил, что та гордость за Победу, то единение наших народов в странах, которые принимают «Эстафету Памяти» стоит очень дорогого: встречи ветеранов, которые воевали на одних фронтах, были партизанами в одних лесах, жили в одном городе.
Более 20 лет страны Содружества суверенны, но все они помнят о страшной войне и Великой Победе.

Заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ поблагодарил инициаторов и организаторов акции МПА СНГ «Эстафета Памяти» и всех, кто поддерживает ее. А также пригласил журналистов на финальную часть Акции, которая пройдет 16 апреля в Таврическом дворце.

Председатель Комитета ветеранов войны и военной службы Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов Анатолий Митавский рассказал журналистам, что он принял участие в составе делегации МПА СНГ, которая посетила столицу Республики Беларусь – Минск 11 марта. Анатолий Митавский отметил, что для ветеранов акция МПА СНГ «Эстафета Памяти» очень значима. «Впереди у нас 70-летие Победы, а ветеранов с каждым днем остается все меньше. И передать свои впечатления и воспоминания о войне становится все труднее». 

Последние новости