Секретариат Совета МПА СНГ

25 марта 2016 Делегация МПА СНГ почтила память погибших в результате террористических актов в Брюсселе

Генеральное консульство Королевства Бельгия в Санкт-Петербурге, расположенное в Саперном переулке, посетила делегация МПА СНГ. Заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ — представитель Национального собрания Республики Беларусь Виктор Когут, заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ — представитель Федерального Собрания Российской Федерации Петр Рябухин, заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Должиков и другие сотрудники Секретариата оставили запись в книге соболезнований.

22 марта несколько взрывов произошло в аэропорту Брюсселя, а также в местном метрополитене. События в столице Бельгии стали крупнейшей террористической атакой в истории страны.

23 марта Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко посетила Посольство Бельгии в Москве и выразила соболезнования Чрезвычайному и Полномочному Послу в Российской Федерации Алексу ван Меувену и сотрудникам бельгийского дипломатического представительства.

Председатель Совета МПА СНГ также оставила запись в траурной книге Посольства Бельгии. «Глубоко потрясена трагедией, постигшей народ Бельгии в результате вылазки террористов. Гибель ни в чем не повинных людей — это самое настоящее злодеяние, которому нет и не может быть оправданий. Это вызов всей современной цивилизации, праву человека на жизнь», — отметила Валентина Матвиенко.

Председатель Совета МПА СНГ считает, что твердый и решительный отпор террору невозможен без самого активного международного взаимодействия на принципиально новом уровне совместных усилий в этой борьбе. «Мы делали и будем делать все необходимое для того, чтобы с терроризмом было покончено».

Напомним, что 26 ноября 2015 года Совет МПА СНГ принял заявление Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств «Об объединении усилий в борьбе с международным терроризмом», в котором призывает парламенты всех государств, международные парламентские организации усилить правовое противодействие международному терроризму и, используя в полной мере потенциал парламентской дипломатии, сделать все возможное для объединения международного сообщества в борьбе с беспрецедентной террористической угрозой.

Последние новости