Секретариат Совета МПА СНГ

18 марта 2014 Делегация МПА СНГ прибыла с рабочей поездкой в ЮАР

Представители Межпарламентской Ассамблеи СНГ участвуют в торжественных мероприятиях, посвященных 10-летию Панафриканского парламента

Делегация Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств участвует в праздничном заседании, посвященном 10-летию создания Панафриканского парламента (ПАП).

Глава делегации - Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Михаил Маргелов. В составе делегации также Генеральный секретарь Совета МПА СНГ – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

В адрес Председателя Панафриканского парламента Бетеля Амади было направлено приветствие Председателя Совета МПА СНГ, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко.

Валентина Матвиенко Председатель Совета МПА СНГ Панафриканский парламент играет важную объединяющую роль в развитии демократии и гармонизации законодательства на африканском континенте.Обеспечивая участие выборных представителей африканских народов в развитии и экономической интеграции стран региона, что способствует укреплению мира, безопасности и стабильности в Африке, ПАП предоставляет африканским парламентариям площадку для обмена опытом с зарубежными коллегами и налаживает связи с другими парламентскими объединениями.Взаимодействие между МПА СНГ и ПАП происходит на основе Соглашения о сотрудничестве, подписание которого свидетельствует о взаимном интересе парламентов - участников Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Панафриканского парламента к совместной деятельности по расширению связей и обмену опытом законотворческой деятельности.

Первое заседание Парламента состоялось 18 марта 2004 года. В парламент входят 265 членов национальных законодательных органов из 54 стран континента.

ПАП действует на основе Акта об учреждении Африканского Союза как один из органов, созданных в соответствии с Договором об учреждении Африканского экономического сообщества, наделен правом высказываться по любому вопросу по своей инициативе либо по просьбе саммита Африканского Союза и представлять свои рекомендации главам государств-членов.

Основное внимание в работе ПАП уделяется вопросам унификации законов государств-членов, а также программ деятельности субрегиональных парламентских объединений.

Штаб-квартира ПАП размещена в городе Мидранд (ЮАР).

Последние новости