Секретариат Совета МПА СНГ

17 февраля 2016 Делегация МПА СНГ примет участие в заседании Парламентской ассамблеи Средиземноморья

10-ое пленарное заседание ПАС состоится 18-19 февраля

Делегация Межпарламентской Ассамблеи СНГ во главе с заместителем Генерального секретаря – представителем Маджлиси Оли Республики Таджикистан Ибодом Рахимовым направилась в Тирану (Албания) для участия в 10-ом пленарном заседании Парламентской ассамблеи Средиземноморья (ПАС).

Главными темами станут вопросы миграции и борьба с терроризмом. Кроме вопросов безопасности и мира в регионе делегаты также затронут такие важные темы, как экономический кризис, безработица, изменение климата, дефицит воды, межкультурный и межрелигиозный диалог, все компоненты, необходимые для противодействия вооруженному экстремизму и продвижения политической стабильности и устойчивого социально-экономического развития.

В пленарном заседании примут участие более двухсот делегатов, включая представителей международных парламентов, Организации Объединенных Наций и других региональных организаций.

Как сообщается на официальном сайте организации, заседание в Тиране будет посвящено открытым прениям по будущим стратегиям и политике, которые примет Ассамблея. Это мероприятие укрепит роль ПАС в эффективном осуществлении тех коллективных мер, которые должно предпринять международное сообщество, чтобы ответить на вызовы Средиземноморского региона с помощью инструментов парламентской дипломатии.

В ходе своего визита делегация МПА СНГ примет участие в мероприятиях в рамках сессии ПАС, а также планирует провести переговоры с ее руководством в отношении дальнейшего сотрудничества между двумя организациями.

Последние новости