Секретариат Совета МПА СНГ

5 мая 2014 Делегация Секретариата Совета МПА СНГ почтила память воинов таджикистанцев

На Пискаревском мемориальном установили памятную плиту воинам-героям таджикистанцам защитникам города Ленинграда в годы ВОВ

В торжественной церемонии открытия участвовали представители МИД Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Абдулмаджид Достиев, Почётный Консул РТ в СПб и Ленобласти Мухаммадназар Мирзода, Представитель Таджикской Молодёжной Организации Руслан Марк, заместитель Председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков, Муфтий Северо-Западного округа, а также представители Секретариата Совета МПА СНГ.

В память о тех трагических днях представители МПА СНГ, тысячи горожан, гостей города, политики, чиновники, представители международных и общественных организаций, ветераны и блокадники каждый год возлагают цветы к монументу.

За 872 дня на город было выпущено 150 тысяч снарядов и сброшено 15 тысяч бомб. Минимальная норма хлеба в день зимой 1941-1942 года достигла 125 граммов. Число умерших от голода, холода и бомбежек историки оценивают в 700-800 тысяч человек.

Участники церемонии отметили неоценимый вклад Республики Таджикистан в дело Великой Победы.

Последние новости