Секретариат Совета МПА СНГ

4 сентября 2019 Дмитрий Кобицкий: Послание Президента Республики Казахстан народу определяет новые пути и возможности реагирования на глобальные вызовы

2 сентября 2019 года Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев на совместном заседании палат Парламента Республики Казахстан выступил с Посланием народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог — основа стабильности и процветания Казахстана», в котором четко обозначил все сферы развития страны в условиях глобализации. Свой отзыв на Послание Касыму-Жомарту Токаеву направил Генеральный секретарь — руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий.

По мнению Дмитрия Кобицкого, Послание является знаковым для очередного этапа развития Республики Казахстан. Наиболее важными из числа затронутых в нем тем Генеральный секретарь назвал проблемы среднего и малого бизнеса, развития образования и науки, модернизации высшего и среднего специального образования. Особо своевременным он признал активный перевод государственных процессов в электронный формат: «Уверен, что цифровой формат услуг, оказываемых государством населению и бизнесу, только положительно скажется как на развитии деловой активности людей, так и на формировании инвестиционной привлекательности страны», — уточнил руководитель Секретариата Совета МПА СНГ.

«Безусловно, тот комплекс мероприятий, который предусмотрен в Послании, в совокупности определяет для каждого казахстанца и для страны в целом новые пути и возможности реагирования на глобальные вызовы», — подчеркнул в отзыве Дмитрий Кобицкий и выразил уверенность в том, что все приоритетные задачи развития Республики Казахстан на предстоящие годы будут успешно реализованы.

Последние новости