Секретариат Совета МПА СНГ

8 июня 2017 Генеральный секретарь Совета МПА СНГ встретился с руководителями международных организаций

В ходе рабочего визита в Женеву Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев посетил штаб-квартиры ряда партнерских международных организаций и провел переговоры с их руководством.

На встрече с Генеральным секретарем Межпарламентского союза (МПС) Мартином Чунгонгом обсуждался ход подготовки 137-й Ассамблеи МПС, которая пройдет в октябре этого года в штаб-квартире МПА СНГ — Таврическом дворце, а также ряд инициатив, предложенных МПА СНГ в качестве ассоциированного члена МПС. Стороны в том числе договорились провести совместный региональный семинар для стран СНГ, посвященный достижению целей устойчивого развития.

В беседе с заместителем Генерального секретаря Международного союза электросвязи (МСЭ) Малколмом Джонсоном Алексей Сергеев рассказал о модельном законотворчестве МПА СНГ в области информационно-коммуникационных технологий. Малколм Джонсон выразил большую заинтересованность в участии экспертов МСЭ в разработке профильных модельных законов, в том числе в сфере противодействия мошенничеству в телекоммуникационных сетях. Он также предложил использовать наработки МСЭ в области борьбы с киберпреступностью. Основанный в 1865 году МСЭ является одной из старейших международных организаций, объединяет 193 страны и несколько сотен частных компаний в области связи и занимается разработкой международных стандартов телекоммуникации.

В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Алексей Сергеев встретился с директором Европейского бюро УВКБ ООН Венсаном Коштелем и его коллегами. Стороны выразили удовлетворенность взаимным сотрудничеством, в том числе через Представительство УВКБ ООН в Москве, и договорились формализовать свои отношения, заключив соглашение о взаимодействии. Представители УВКБ ООН выразили готовность принять участие в разработке модельного закона МПА СНГ о беженцах, а также других документов в этой сфере.

Последние новости