Секретариат Совета МПА СНГ

18 сентября 2015 III Молодежный форум "Многонациональный Петербург-2015: территория национального согласия" начал свою работу в Санкт- Петербурге

Форум проводится Санкт-Петербургским Домом национальностей при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

На торжественном открытии мероприятия с приветственным словом выступил Генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи СНГ Алексей Сергеев. Он отметил важность форума в гармонизации межнациональный отношений, а также в формировании межкультурного диалога в молодежной среде.

«Я убеждён, что Ваше стремление к развитию дружбы и межнационального согласия, укреплению общего духовного пространства послужат большому и значимому делу – укреплению непреходящих духовно-нравственных ценностей, объединяющих народы различных культур и вероисповеданий. Полагаю, что участники форума в своих выступлениях и в дискуссиях предложат пути решения проблем, связанных с гармонизацией межнациональных отношений, с формированием успешного межэтнического, межкультурного и межконфессионального диалога, с профилактикой проявлений ксенофобии и экстремизма в молодёжной среде».

В деловой программе Форума примут участие представители исполнительной власти, общественные деятели, журналисты, региональные и федеральные эксперты в области межнациональных отношений.

Состоятся пленарные заседания и круглые столы, посвященные реализации национальной и миграционной политики, сохранению и развитию этнокультурного многообразия народов России, роли средств массовой информации в межнациональных отношениях, профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

Отметим, при МПА СНГ третий год работает Молодёжная межпарламентская ассамблея, по инициативе которой в 2014 году в Санкт-Петербурге успешно прошёл масштабный Молодёжный межпарламентский форум СНГ. В нём приняли участие около 300 человек из 10 государств.

Последние новости