Секретариат Совета МПА СНГ

26 августа 2013 Команда Секретариата Совета МПА СНГ - финалист соревнований по городошному спорту

Сотрудники международных организаций и консульских учреждений соревновались в Петропавловской крепости в минувшую пятницу

На городошных кортах у Алексеевского равелина Петропавловской крепости собралось около 40 участников и множество болельщиков. Понаблюдать за игрой и поболеть за своих мог любой желающий. Интерес собравшихся был вполне понятен: в городе идут соревнования по городошному спорту по программе Спартакиады консульских учреждений Санкт-Петербурга. В них приняли участие команды Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств и Министерства иностранных дел России. Народной игре «городки» покорны все возрасты, главное меткость, ловкость, выдержка и хорошая координация движений.

«Городошный спорт был очень популярен в СССР. Это был один из самых массовых видов спорта в послевоенные годы. В каждом дворе можно было играть в городки. Сейчас городошный спорт снова набирает обороты в Санкт-Петербурге. Культивируется этот спорт и в Республике Беларусь. Там все играют в «городки». Поэтому у белорусской команды был очень высокий уровень подготовки» - поделился впечатлениями участник соревнований, заместитель начальника отдела обеспечения модельного законотворчества в социально-гуманитарной сфере Секретариата Совета МПА СНГ Александр Семенов.

В составе каждой команды 3 человека. Соревнования прошли по упрощенным правилам. Участники использовали полимерные биты весом до 2-х кг. Игра проводилась из одной партии на 5 фигур: «пушка», «коленчатый вал», «артиллерия», «пулеметное гнездо», «факс». С расстояния 6,5 метров каждый участник выполнил 10 бросков: два броска по каждой из пяти фигур. Представители Секретариата Совета МПА СНГ стали финалистами соревнований.

Напомним, что общее руководство проведением соревнований осуществлял Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Федерация городошного спорта Санкт-Петербурга и судейская коллегия занимались проведением этих соревнований.

Последние новости