Секретариат Совета МПА СНГ

29 ноября 2013 Конференция по вопросам ядерной безопасности проходит в Таврическом дворце

Председатель Совета МПА СНГ и парламентские делегации участвуют в международной конференции

Сегодня в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце в рамках мероприятий Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ проходит Международная конференция «Ядерная безопасность в современном мире. Роль парламентариев в процессе ядерного разоружения и нераспространения».

Организаторы - Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ и Парламент Республики Казахстан.

В конференции участвуют парламентарии стран Содружества, представители международных парламентских организаций, известные политики и ученые. Они обсуждают вопросы обеспечения ядерной безопасности, недопущения незаконного производства, передачи и оборота ядерного оружия и его носителей. Отдельно рассматривается роль парламентариев в организации надежного контроля за ядерными материалами и выполнении положений соответствующих экспортно-контрольных режимов.

Ведет заседание – Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко Председатель Совета МПА СНГ Парламентарии стран СНГ могут способствовать переходу на более высокую ступень сотрудничества международного сообщества для обеспечения мира и безопасности.

Действенным шагом, по ее словам, «может стать инициатива о необратимом сокращении ядерного оружия и исключении преимущества, так называемого возвратного потенциала».

Последние новости