Секретариат Совета МПА СНГ

6 марта 2013 Межпарламентская Ассамблея СНГ обновила официальный сайт

Представительство организации во "всемирной паутине" стало ярче, интерактивнее и удобнее

Свершилось! Несколько месяцев упорной работы позади. Сначала подготовка, попытки понять, как должен выглядеть новый сайт и как сделать так, чтобы им удобно было пользоваться.

Потом была проработка разделов, неизбежные логические и дизайнерские ошибки, их исправление. Затем мнения коллег и снова коррективы. И вот перед вами новый официальный сайт Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ.

Кто-то скажет: «Ярковато и не очень солидно», кто-то, наоборот, отметит: «Современно». Внешний вид - дело вкуса, но в любом случае время старого привычного сайта МПА СНГ уже прошло. Сейчас в моде яркие образы и новые технологии. Информация должна быть визуализирована, т.к. время сухого текста осталось в прошлом.

Итак, новый сайт по сравнению с предыдущим гораздо жестче структурирован. Лицо, т.е. главная страница, стала «новостным порталом». Все-таки Межпарламентской Ассамблее СНГ не чужд оперативный подход к новостям, к рассказу о своей работе каждый день. Кроме новостей на главной странице посетитель сможет увидеть ближайшие мероприятия, которые пройдут в МПА СНГ или проводятся при участии представителей нашей организации, последние фото- и видеоматериалы. Кроме этого, там же будет организовано голосование на злободневные для всех государств Содружества темы. Знаковые для Ассамблеи мероприятия выделены в отдельную рубрику, как, впрочем, и интервью главных спикеров МПА СНГ. Промо-баннеры основных событий сделают образ сайта более ярким и запоминающимся.

В рубрике "О МПА" гости смогут получить полную информацию о том, как и над чем работает Ассамблея, какими нормативными документами руководствуется. Там же можно узнать о партнерских организациях и даже увидеть их на интерактивной карте Google. Здесь же исторический экскурс - рассказ о Таврическом дворце - штаб-квартире МПА СНГ. В этой же рубрике можно полистать фотографии с кадрами самых известных залов дворца.

Раздел "Государства-участники" мы попытались сделать более информативным, чем на предыдущей версии сайта. На страничке каждого из девяти государств, входящих в Межпарламентскую Ассамблею СНГ, подробная информация о стране и парламенте плюс биография спикера.

В разделе "Деятельность" - четкая структура МПА СНГ с фамилиями руководителей, членов парламентских организаций и списком постоянных комиссий МПА СНГ. Одно из достижений - новая база документов принятых Ассамблеей за два десятилетия своей работы. Простой поиск по названию, дате принятия или органу внесшему или принявшему документ сделает работу с базой удобной.

В разделе "Пресс-центр" можно найти фотографии с последних мероприятий Ассамблеи, видеосюжеты и полезную информацию для СМИ.

Вроде бы сайт появился, но впереди еще много работы. Современные технологии позволят сделать портал МПА СНГ еще более эффективным инструментом для общения парламентских организаций стран Содружества и общества. Например, скоро на сайте появятся новости всех парламентов входящих в МПА. И это еще не всё. Впереди запуск полноценной английской версии и любопытные интерактивные сервисы. Дорогие посетители! Вас ещё ждет много сюрпризов.

Последние новости