Секретариат Совета МПА СНГ

26 ноября 2014 О публично-частном партнерстве в государствах – участниках СНГ говорят в Таврическом дворце

В штаб-квартире МПА СНГ проходит Международная конференция

Тема - «Перспективы развития законодательства о публично-частном партнерстве в государствах – участниках СНГ».

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев поприветствовал участников и гостей заседания в стенах Таврического дворца. Поблагодарил парламентариев, специалистов и экспертов за возможность принять участие в конференции. Генеральный секретарь рассказал гостям о деятельности Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

Алексей Сергеев Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Анализ информации об использовании принятых Ассамблеей документов и применяемого в них понятийного аппарата показывает высокую степень их имплементации в национальное законодательство государств Содружества. Этот результат обеспечивается за счет активного привлечения к работе МПА СНГ высококвалифицированных специалистов и экспертов, представителей международных партнерских организаций. Общими усилиями мы пытаемся создать такие документы, в которых отражена лучшая международная законотворческая практика и которые могли бы служить ориентиром для создания национального законодательства.

В работе конференции принимают участие депутаты национальных парламентов государств – участников Содружества Независимых государств, специалисты профильных министерств и ведомств, центров по развитию государственно-частного партнерства из государств СНГ, представители международных организаций, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а также международные и региональные эксперты.

Участникам конференции представлен проект модельного закона «О публично-частном партнерстве», подготовленный МПА СНГ.

Парламентарии и эксперты смогут поделиться опытом в области законодательной работы и реализации проектов публично-частного партнерства (ПЧП), обменяться мнениями о путях использования модельного закона для совершенствования законодательства и практик ПЧП, улучшения режима ПЧП и наиболее благоприятного развития проектов ПЧП, а также о дальнейших шагах и полезных инструментах, которые могли бы быть предложены МПА СНГ, международным и региональным сообществом в этой связи.

Последние новости