Секретариат Совета МПА СНГ

29 апреля 2015 «Огонь Содружества» передали в Монумент героическим защитникам Ленинграда

В филиале СПб ГБУК ГМИ СПБ Монумент героическим защитникам Ленинграда прошла церемония зажжения «Вечного Огня»

Частицы пламени «Огня Содружества» и Вечного Огня Пискаревского мемориала соединены и перенесены в единый факел. От общего пламени в торжественной обстановке зажгли Вечный огонь Монумента героическим защитникам Ленинграда.

В церемонии приняли участие представители Секретариата Совета МПА СНГ во главе с заместителем руководителя Секретариата Сергеем Курдиным, Администрации Московского района Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Государственного музея истории Санкт-Петербурга, почетные гости, ветераны.

Сергей Курдин заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Сегодня великий день, потому что в каждом огне, который мы привезли из стран Содружества и в том огне, который был взят в Петербурге с Пискаревского кладбища, есть кровь и пот тех воинов, которые защищали, когда-то единую страну. Хочется еще раз выразить слова благодарности главам парламентов стран СНГ, которые поддержали акцию «Эстафета Памяти» и Председателю Совета МПА СНГ Валентине Матвиенко.
Я горжусь тем, что мы - внуки, дети и правнуки павших воинов - участвовали в акции «Эстафета Памяти». И сегодня мы передаем Вечный огонь на святой земле Ленинграда и Санкт- Петербурга именно на этом мемориале, потому что подвиг защитников Ленинграда – это подвиг всего народа.
Низкий поклон нашим ветеранам!

Напомним, что «Единый Огонь Содружества» зажжен 16 апреля 2015 года у Таврического дворца в рамках акции «Эстафета Памяти», проходившей под патронатом Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Валентины Матвиенко.

Вечный Огонь Пискаревского мемориала зажжен от Вечного Огня Марсова поля 9 мая 1960 года, при открытии памятного комплекса кладбища к 15-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Последние новости