Секретариат Совета МПА СНГ

1 октября 2013 Осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы проходит в Страсбурге

На сессии планируются дебаты по вопросам национальной безопасности и доступа к информации

На сессии обсуждают итоги парламентских выборов в Албании, проблемы продовольственной безопасности, деятельность Организации по экономическому сотрудничеству и развитию в 2012-2013 годах, усовершенствование мониторинговой процедуры Ассамблеи, деятельность демократических институтов в Боснии и Герцеговине, дискутируют о правах ребенка на физическую неприкосновенность. Парламентарии обсудят доклад «Борьба с дискриминацией людей старшего возраста на рынке труда».

По заявлению главы делегации Российской Федерации Алексея Пушкова, "центральным событием" осенний сессии станет выступление спикера Госдумы Российской Федерации Сергея Нарышкина

Комментируя повестку сессии, председатель ассамблеи Жан-Клод Миньон заявил о том, что на встрече со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным "намерен лично сообщить ему о том, что он удовлетворен" инициативой России по сирийской проблеме и доволен тем, что Совету Безопасности ООН удалось принять резолюцию, "которая позволила избежать военного вмешательства в конфликт".

3 октября в рамках сессии пройдут срочные дебаты по сирийскому урегулированию. Помимо этого, ПАСЕ намерена обсудить вопрос о реформе процедуры мониторинга.

На сессии также запланированы выступления президентов Армении и Сербии Сержа Саргсяна и Томислава Николича, ожидается отчет генерального секретаря СЕ Турбьёрна Ягланда.

Также планируется принять резолюции по докладам о деятельности Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), об изменении процедуры мониторинга СЕ и о национальной безопасности и доступе к информации.

Осенняя сессия ПАСЕ продлится по 4 октября.

Последние новости