Секретариат Совета МПА СНГ

19 апреля 2016 Подписано Соглашение о сотрудничестве между Секретариатом Совета МПА СНГ и Централизованной религиозной организацией «Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России»

Состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Секретариатом Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств и Централизованной религиозной организацией «Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России».

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ — руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев и председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России (муфтий) Равиль Панчеев, подтверждая приверженность принципам укрепления и совершенствования интеграционного взаимодействия государств — участников СНГ, признавая роль и значение Духовного управления в укреплении нравственности и оздоровлении общества, стремясь к расширению взаимодействия Секретариата Совета МПА СНГ и Духовного управления в деле развития гуманитарного сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств, заключили соглашение, целью которого является обеспечение координации деятельности сторон, направленной на разработку и реализацию совместных программ и проектов по соответствующим направлениям.

«Такое событие, как подписание соглашения между нашими организациями, станет образцом развития межнациональных и межрелигиозных отношений», — сказал Равиль Панчеев.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев отметил: «В следующем году МПА СНГ исполнится 25 лет. Наша организация все эти годы выполняет свою основную миссию — разрабатывает модельные законы. Мы сотрудничаем с основными конфессиями, действующими не только в Санкт-Петербурге, но и в 9 государствах, которые входят в Межпарламентскую Ассамблею. Это помогает нам работать над целым рядом законов, а также проводить совместные гуманитарные акции и дискутировать по разным вопросам». 

Последние новости