Секретариат Совета МПА СНГ

17 ноября 2015 Постпреды СНГ провели заседание

В Минске состоялось очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах Содружества

В нем приняли участие члены Совета постоянных полномочных представителей Содружества, первый заместитель Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун, представитель МПА СНГ в Исполнительном комитете СНГ Юрий Андреев.

Постоянные полномочные представители обсудили и приняли к сведению информацию об итогах заседания Совета глав правительств СНГ, состоявшегося 30 октября 2015 года, и определении задач Совета постпредов и Исполнительного комитета СНГ по реализации принятых документов.

Отмечено, что в заседании Совета глав правительств Содружества участвовали представители всех государств – участников Содружества, при этом делегации 6 государств возглавляли премьер-министры.

На заседании СГП СНГ рассмотрены 33 вопроса и принято 40 документов. Из принятых документов 31 вступил в силу с момента подписания, 2 вступят в силу с 1 января 2016 года и 7 – после проведения в государствах – участниках Содружества соответствующих внутригосударственных процедур.

Советом постпредов рассмотрена информация об итогах выполнения Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Отмечено, что мероприятия Плана в основном выполнены в установленные сроки, а ряд мероприятий носит постоянный характер и их выполнение продолжается.

На заседании Совета постпредов принята к сведению информация о ходе выполнения Графика отчетов о деятельности органов отраслевого сотрудничества СНГ на заседаниях Совета глав правительств, Совета министров иностранных дел, Экономического совета, Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества и Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ в 2014–2015 годах и утвержден аналогичный График отчетов в 2016–2017 годах, предусматривающий заслушать 13 отчетов органов отраслевого сотрудничества СНГ.

Советом постпредов одобрен проект повестки дня декабрьского заседания СППП.

Кроме того, в качестве Главы миссии наблюдателей от СНГ на референдуме по внесению изменений в Конституцию Республики Армении согласован начальник отдела по обеспечению деятельности Миссии наблюдателей от СНГ Исполкома Содружества Евгений Слобода.

Последние новости