Секретариат Совета МПА СНГ

30 мая 2014 Представитель Секретариата Совета МПА СНГ участвовал в международной научно-практической конференции

Тема - «Чрезвычайное законодательство и образование в условиях глобализации»

Представитель Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств - заместитель начальника отдела обеспечения модельного законотворчества в социально-гуманитарной сфере экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Александр Семенов выступил на конференции.

Он поприветствовал участников от имени Генерального секретаря Совета МПА СНГ Алексей Сергеева.

В приветствии было отмечено, что с учетом существующих глобальных угроз, усиления нестабильности в ряде близлежащих регионов, растущих опасностей международного терроризма, распространения оружия массового уничтожения, крайне важное значение имеет чрезвычайное законодательство, которое должно обеспечить в случае необходимости своевременное принятие мер, адекватных вызовам и угрозам.

Было указано и на то, что важными аспектами в современных условиях является формирование системы качественного образования и государственной молодежной политики. Необходима такая система образования, которая позволила бы в полной мере передавать от одного поколения к другому знания, опыт творческой деятельности, ценности, присущие народу, опыт духовной жизни.

В приветствии была выражена надежда на то, что участникам конференции удастся внести свой вклад в формирование подходов к решению проблем чрезвычайного законодательства, образования и молодежной политики.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев выразил уверенность в том, что открытый, конструктивный диалог участников конференции, обмен мнениями и передовым опытом будут содействовать решению имеющихся проблем.

В конференции участвовали около 500 человек, среди них представители органов государственной власти Содружества Независимых Государств, стран западной Европы, Российской Федерации, представители научных, исследовательских учреждений, общественных организаций.

В ходе работы конференции на заседании рабочей группы прошло обсуждение результатов работ, полученных при разработке проекта модельного закона для государств-участников СНГ «Об аварийно-спасательной службе и статусе спасателей».

Последние новости