Секретариат Совета МПА СНГ

12 апреля 2016 Представитель Секретариата Совета МПА СНГ принял участие в работе Международной научно-практической конференции «Румянцевские чтения – 2016»

В Москве открылась международная научно-практическая конференция «Румянцевские чтения — 2016». Ее проводит Библиотечная Ассамблея Евразии совместно с Российской государственной библиотекой.

Программа конференции разнообразна и насыщенна. В течение двух дней участники из Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Узбекистан и Республики Таджикистан будут обсуждать вопросы, связанные с особой ролью и ответственностью библиотек в деле сохранения и укрепления межкультурного диалога стран Содружества.

Библиотечная Ассамблея Евразии более 20 лет успешно сотрудничает с Постоянной комиссией МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту, что позволяет участникам этого библиотечного объединения акцентировать внимание на актуальных проблемах сотрудничества и более целенаправленно работать над развитием общего гуманитарного и библиотечно-информационного пространства СНГ.

Начальник отдела обеспечения модельного законотворчества в социально-гуманитарной сфере, секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту Константин Пшенко принял участие в работе круглого стола «Библиотечно-информационное пространство СНГ: состояние и перспективы», приуроченного к 25-летию Содружества Независимых Государств и Году образования в СНГ.

Последние новости