Секретариат Совета МПА СНГ

3 июня 2014 Представитель Секретариата Совета МПА СНГ участвовал в международной конференции в Македонии

Основная тема - «Роль местной власти и муниципалитетов в повышении безопасности дорожного движения на местных и региональных автомагистралях»

Организатор - международная организация по безопасности дорожного движения (PRI).

Представитель Секретариата Совета МПА СНГ – заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Сергей Курдин участвовал в работе международной конференции в Скопье (Республика Македония).

Основная тема - «Роль местной власти и муниципалитетов в повышении безопасности дорожного движения на местных и региональных автомагистралях».

На местных и региональных магистралях происходит большое число ДТП, многие из которых сопровождаются гибелью людей. В ряде случаев ответственность по содержанию таких магистралей делится между несколькими сторонами, иногда достаточными финансовыми и трудовыми ресурсами для повышения их безопасности обладает местная администрация. В небольших населенных пунктах обычным явлением стало вождение автомобиля в молодом возрасте, что обусловливает соответствующее поведение водителей на дороге. С другой стороны, города все более подвержены практике управления автотранспортом под воздействием алкоголя, психотропных веществ, а также использования мобильных устройств для разговоров и обмена текстовыми сообщениями во время вождения.

С учетом этих тенденций организаторы выделили ряд вопросов. Среди тем обсуждались также «Вождение под воздействием алкоголя и наркотиков» и «Молодые водители».

На конференции собрались профессионалы в этой сфере из 21 страны мира, которые смогли поделиться проблемами и опытом своих стран.

Сергей Курдин пригласил участников конференции на пятый международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который проводит Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге 25–26 сентября 2014 года.

Последние новости