Секретариат Совета МПА СНГ

8 мая 2016 Представители МПА СНГ приняли участие в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище

Пискаревское мемориальное кладбище ― самое большое в мире кладбище жертв Второй мировой войны. В 186 братских могилах покоятся 420 тыс. жителей города, погибших от голода, бомбежек, обстрелов, и 70 тыс. воинов ― защитников Ленинграда.

Торжественно-траурная церемония по случаю 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне началась ровно в 11 утра с минуты молчания. Колонны людей с венками и цветами в руках под звуки метронома прошли по аллеям мемориала, где похоронены сотни тысяч жертв блокадного города.

К монументу «Мать-Родина» был возложен венок от Совета МПА СНГ и его Председателя Валентины Матвиенко.

Делегация Секретариата Совета МПА СНГ, состоящая из Генерального секретаря Совета МПА СНГ ― руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Алексея Сергеева, заместителя Генерального секретаря Совета МПА СНГ ― представителя Парламента Республики Казахстан Халеля Бакенова, заместителя Генерального секретаря Совета МПА СНГ ― представителя Маджлиси Оли Республики Таджикистан Ибода Рахимова и других сотрудников Секретариата, возложила цветы и венки к монументу «Мать-Родина».

Аллеи Пискаревского кладбища были заполнены петербуржцами, которые пришли почтить память воинов, защищавших Ленинград в годы войны, и жителей города, погибших в блокаду.

Торжественно-траурные церемонии также прошли на Серафимовском, Смоленском, Богословском и других мемориальных кладбищах, на площади Победы в Московском районе, у обелиска «Городу-Герою Ленинграду» на площади Восстания и в других памятных местах, посвященных Великой Отечественной войне.

Последние новости