Секретариат Совета МПА СНГ

8 мая 2014 Представители МПА СНГ возложили венки и цветы к монументу Матери-Родины

На Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественно- траурная церемония

Торжественно-траурная церемония по случаю 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне началась ровно в 11 утра. Колонны людей с венками и цветами в руках под звуки метронома прошли по аллеям мемориала, где похоронены сотни тысяч жертв блокадного города.

К монументу был возложен венок от Совета МПА СНГ и его Председателя Валентины Матвиенко.

В церемонии участвовали Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, представитель Парламента Республики Казахстан Халель Бакенов, представитель Федерального Собрания Российской Федерации Петр Рябухин и другие сотрудники Секретариата. Делегация Секретариата Совета МПА СНГ возложила цветы и венки к монументу «Мать - Родина».

На Пискаревском мемориальном кладбище захоронено свыше полумиллиона бойцов Красной Армии и горожан, погибших при бомбежках, артобстрелах, умерших от холода и голода в блокадном Ленинграде.

Только за один день 20 января 1942 года здесь были погребены более 10 тысяч погибших.

Торжественно-траурные церемонии возложения венков и цветов пройдут также на Серафимовском, Смоленском, Богословском и других мемориальных кладбищах, на площади Победы, на других памятных местах, посвященных Великой Отечественной войне. 

Последние новости