Секретариат Совета МПА СНГ

10 апреля 2019 Школьники из Гамбурга и Санкт-Петербурга ознакомились с профессиями, востребованными в Секретариате Совета МПА СНГ

В рамках международной программы «В мире профессий» Таврический дворец — штаб-квартиру Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств — посетили школьники из Гамбурга и Санкт-Петербурга. Сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ рассказали ребятам об организации и профессиях, востребованных в ее работе.

Как сообщила школьникам секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека, ответственный секретарь Экспертного совета по здравоохранению при МПА СНГ Евгения Владимирова, основная деятельность Межпарламентской Ассамблеи связана с подготовкой модельных законов в различных областях (экономика, социальная политика, оборона и безопасность, экология и др.) с целью гармонизации законодательства стран-участниц.

«Депутаты парламентов государств — участников МПА СНГ занимаются созданием таких законов, необходимых как для специалистов, так и для обыкновенных граждан государств Содружества. Кроме того, здесь работают профессионалы в самых разных областях. Это, в первую очередь, юристы, экономисты, филологи, которые в составе большой редакционно-издательской группы корректируют тексты разработанных законов, экологи, специалисты по государственному строительству и представители многих других профессий. Конечно, огромное значение придается знанию иностранных языков, так как мы сотрудничаем с большим количеством других международных организаций и принимаем парламентские делегации многих иностранных государств», — рассказала школьникам Евгения Владимирова.

«В нашей международной организации работают люди самых разных специальностей. Для тех, кто заинтересован в своем профессиональном развитии, здесь достаточно много возможностей проявить себя, а чем больше умений и навыков, тем лучше перспективы», — заключила она.

В ходе визита школьники также прошли по парадным залам здания с экскурсией и получили в дар от Секретариата Совета МПА СНГ памятное издание «Таврический дворец».

Последние новости