Секретариат Совета МПА СНГ

30 октября 2015 Состояние и перспективы развития негосударственной сферы безопасности обсудили в Уфе

29-30 октября 2015 года в Уфе прошла II Международная конференция «Состояние и перспективы развития негосударственной сферы безопасности. Опыт и практика работы». В работе конференции приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сухарев И.К., Махмутов А.А., почетный президент Ассоциации охранных организаций Республики Казахстан Баекенов Б.А., представители законодательных и исполнительных органов власти, представители общественных организаций и объединений правоохранительной направленности, эксперты и руководители организаций и предприятий охраны и безопасности субъектов Российской Федерации и Республики Казахстан.

На пленарном заседании конференции с докладом «О работе МПА СНГ по сближению и гармонизации законодательства государств ‒‒ участников СНГ» выступил советник экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ, секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности Борисова А.В., также он принял участие в работе секции на тему: «О создании модельных законодательных актов в сфере охраны и безопасности для стран единого экономического пространства. О тенденциях развития негосударственной (частной) сферы безопасности в Российской Федерации». В ходе обсуждения секционных вопросов профессор Шестаков В.И., эксперт Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности и противодействию коррупции высказал мнение о необходимости разработки двух модельных законов в замен модельного закона «О негосударственной (частной) охранной деятельности и негосударственной (частной) сыскной деятельности» (от 16 июня 2003 года), в связи с новыми концептуальными подходами к негосударственной охранной деятельности и детективной (сыскной) деятельности.

По итогам работы участники конференции приняли резолюцию, направленную на развитие негосударственной сферы безопасности на современном этапе.

Последние новости