Секретариат Совета МПА СНГ

12 марта 2013 Сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ почтили память родителей Владимира Вернадского

Представители Секретариата Совета МПА СНГ возложили венки на могилы родителей великого ученого на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры

В торжественном мероприятии участвовали: Генеральный Консул Украины в Санкт-Петербурге Наталья Прокопович, консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Юрий Шевченко, директор Института проблем экономического возрождения, заслуженный деятель науки РФ Анатолий Асаул, сотрудники Секретариата МПА СНГ, представители Радиевого института, одним из основателей которого был Вернадский. Наталья Прокопович отметила, что нельзя недооценивать роль семьи Вернадского в становлении его как ученого.

Владимир Вернадский родился в семье профессора экономики Ивана Васильевича Вернадского и первой российской женщины политэконома Марии Николаевны Вернадской, урожденной Константинович. Родители были известны не только как экономисты, но и как публицисты, и либералы шестидесятничества. Поэтому они привили сыну способность к всесторонним научным познаниям. Помимо родителей на формирование личности Вернадского повлияли тесные взаимоотношения с русской научной элитой в лице профессоров А.Н. Бекетова, А. М. Бутлерова, И.М. Сеченова, Д.И. Менделеева.

Последние новости