Секретариат Совета МПА СНГ

14 марта 2014 Студентам рассказали о «Жемчужинах Содружества»

В Петербурге прошел финал IX Городской междисциплинарной студенческой туристической олимпиады «Территория СНГ - территория туризма»

Накануне в Колледже туризма Санкт-Петербурга состоялся финал городской туристской студенческой олимпиады. 7 конкурсантов из образовательных учреждений Санкт-Петербурга, осуществляющих подготовку специалистов для сферы туризма, представили свои проекты по туризму и путешествиям в странах СНГ. Каждый из семи финалистов презентовал одну из стран Содружества, ставя в своем проекте задачу по развитию туризма в и предлагая свои решения этой задачи. Ребята презентовали членам жюри свои проекты (кейсы) по следующим странам: Республикам Армения, Казахстан, Кыргызской Республике, Республикам Молдова, Таджикистан, Туркменистану и Республике Узбекистан.

Победительница олимпиады Елизавета Борисова покорила всех членов жюри своим проектом «Душанбе от А до Я».

В состав жюри был приглашен представитель МПА СНГ в лице Ответственного секретаря Молодежной МПА СНГ Маргариты Сафаровой. Она выступила с приветственным словом, рассказала о деятельности МПА СНГ и Молодежной межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств.

В своем выступлении Ответственный секретарь ММПА СНГ подчеркнула, что одним из приоритетных направлений гуманитарного и молодежного сотрудничества между государствами - участниками СНГ является именно туризм. «Приятно отметить, что будущие специалисты туристической сферы исследуют такое интересное и перспективное туристическое направление как Содружество Независимых Государств, которое располагает уникальным многообразием культурно-исторических и природных достопримечательностей. Нас многое объединяет, мы говорим на одном языке, поэтому путешествия по странам Содружества будут всем близки и приятны». Рассказала участникам и о проекте МПА СНГ «Жемчужины Содружества» который вызвал живой интерес, как у студентов, так и у преподавателей.

Напомним, что с 2005 года в девяти ежегодных олимпиадах приняло участие более 400 студентов.

Последние новости