Секретариат Совета МПА СНГ

4 января 2016 Телеканал «ВМЕСТЕ - РФ» представил специальный репортаж о работе МПА СНГ в 2015 году

В начале Нового года на экраны вышел специальный репортаж «Работа Межпарламентской Ассамблеи СНГ в 2015 году», созданный журналистами телеканала «ВМЕСТЕ - РФ».

Из материала зрители узнают, об «Эстафете памяти» и других мероприятиях, которые прошли под эгидой МПА СНГ в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Многовековая историческая дружба между нашими народами, выдержавшая суровые испытания войны, является залогом для развития всестороннего сотрудничества в новом тысячелетии. Своим единением и сплоченностью мы не только демонстрируем наше общее понимание всемирно-исторического значения победы над фашизмом, но и даем четкий ответ тем, кто пытается спекулировать на подвиге наших предков, отрицать его великое влияние на судьбу человечества. Мы будем настойчиво и последовательно продолжать ответственную работу, утверждающую в обществе идеалы гуманизма, дружбы, добрососедства и солидарности» - подчеркнула Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

Так же фильм повествует о важных событиях прошедших в Таврическом дворце и за его пределами в течение 2015 года, о мероприятиях МПА СНГ, о важных решениях и новых модельных законах. «Общее количество модельных документов, которые приняты Ассамблеей к концу нынешнего года, достигло цифры четырехсот семидесяти пяти. В этом году принято 32 новых модельных закона, 12 - в весеннюю сессию, и 20 модельных законов были приняты осенью» - рассказал Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев автору специального репортажа «Работа Межпарламентской Ассамблеи СНГ в 2015 году» Дарье Вожеговой.

Специальный репортаж можно увидеть на сайте телеканала «ВМЕСТЕ - РФ».

Последние новости