Секретариат Совета МПА СНГ

8 мая 2013 Торжественно-траурная церемония на Пискаревском кладбище

Представители Межпарламентской Ассамблеи СНГ возложили венки и цветы к монументу Родины-Матери на Пискаревском мемориальном кладбище

В траурной церемонии приняли участие Генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ Алексей Сергеев, сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ, ветераны – граждане государств – участников СНГ.

Алексей Сергеев Генеральный секретарь МПА СНГ
Жизнь разбросала блокадников по всему бывшему СССР. Сегодня многие из выживших в те страшные годы живут в странах Содружества. Мы в Межпарламентской Ассамблее государств – участников СНГ внимательно следим за каждым из них. Стараемся, чтобы жизнь людей, совершивших невозможное, но выживших и выстоявших, была как можно лучше. И чтобы память об их героизме и мужестве воспитывала патриотизм в потомках

На Пикаревском мемориальном кладбище захоронено свыше полумиллиона бойцов Рабоче-Крестьянской Красной Армии и горожан, погибших при бомбежках, артобстрелах, умерших от холода и голода в блокадном Ленинграде.

Только за один день 20 января 1942 года здесь были погребены более 10 тысяч погибших.

В 1966 году у входа на мемориал был зажжен Вечный огонь.

Ежегодно 9 мая здесь по традиции проводится церемония слияния частиц Вечного огня от мемориалов из городов-героев и городов воинской славы.

Последние новости